MANOLA THAI

Restaurant de cuisine thaïe à Bruxelles

Uber Eats vous livre du Manola III !

01.09.2019
Uber Eats vous livre du Manola III !

Faites-vous livrer la meilleure nourriture thaï de Bruxelles du restaurant Manola III via Uber Eats

Ça fait longtemps que nous attendions ce moment et c’est maintenant chose faite ! Vous pouvez désormais commander le top de la nourriture thaïlandaise du restaurant Manola III via Uber Eats.

Uber Eats (précédemment stylisé en UberEATS) est un service de livraison de plats cuisinés créé par les fondateurs d'Uber. Il fonctionne via une application mobile et un site internet.

Ce service est présent dans le monde entier : Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe, Australie, Asie et dans quelques villes en Afrique.

Comment ça marche ?

 1.  Tout d’abord, prenez votre smartphone, téléchargez l’application Uber Eats, créez un compte afin de pouvoir commander où que vous soyez. Uber Eats vous permet de choisir parmi des centaines de restaurants dont le restaurant thaïlandais Manola III. Une fois l’application téléchargée, les amateurs de nourriture thaï que vous êtes iront directement chercher le restaurant Manola III, que vous trouverez rapidement après votre recherche. Vous y verrez donc le menu à partir duquel vous pourrez faire votre choix et ainsi rajouter chaque plat qui vous plaît dans le panier. La version desktop fonctionne de la même façon et il vous suffira de vous rendre sur https://www.ubereats.com/fe-BE/brussels/food-delivery/manola-3/tq-rEPmbR8CuJa-2hgG6Tw/

2. Commandez

La deuxième étape sera de commander. Lorsque vous êtes prêt à passer au paiement, vous pourrez visualiser votre adresse, l'heure de livraison estimée et le prix de la commande, taxe et frais de livraison inclus. Si tout semble correct, appuyez simplement sur Passer commande. Et voilà. Nous utilisons automatiquement la carte enregistrée, vous n'avez donc jamais besoin d'espèces.

3. Suivez votre commande

Suivez votre commande dans l'application. Tout d'abord, vous voyez que le restaurant accepte votre commande et commence à la préparer. Ensuite, lorsqu'elle est presque prête, un partenaire Uber se trouvant à proximité (en voiture, à vélo ou en scooter) se rend au restaurant pour la récupérer. Enfin, le coursier vous apporte votre commande. Vous pouvez voir son nom ainsi que sa photo, et suivre sa progression sur la carte.

En 2019, Uber Eats a annoncé qu'elle livrera de la nourriture à ses clients par drones dans le futur et s'est associée à Apple pour le lancement de leur carte de crédit Apple Card. Aucune inquiétude, ce seront bien des coursiers humains qui vous livreront nos bons plats thaï !  

Retrouvez les vrais saveurs thaïs préparés par des chefs talentueux et respectueux de la tradition. Le meilleur restaurant thaï Manola Bruxelles vous invite à découvrir et à faire découvrir la vraie nourriture thaï.  



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Restaurant de cuisine thaïe à Bruxelles

La salade Som Tam : un vrai délice pour les papilles

20.08.2019
La salade Som Tam : un vrai délice pour les papilles

Qu'est-ce que la salade Som Tam ?

La salade Som Tam est une salade de papaye thaïlandaise. Comme la plupart des aliments thaïlandais, le Som Tam taquine les papilles gustatives avec ses éléments sucrés, épicés, salés et acides.

La salade Som Tam est servie dans les restaurants et sur les marchés  de toute la Thaïlande. Chaque région a une version différente du plat salé.

Généralement, en Thaïlande, cette salade est préparée devant le client. N'hésitez pas à demander au chef d'utiliser des poivrons doux. Tout le monde n'est pas habitué à la saveur épicée de la cuisine thaïlandaise.

 Les origines de la salade Som Tam 

Différentes variétés de salade de papaye font parti des aliments de base au Laos, au Cambodge et au Vietnam. Selon certains, l'utilisation de la papaye verte en salade est originaire du Laos, le voisin du nord-est de la Thaïlande. La salade de papaye verte est connue sous le nom de Tam Maak accroché au Laos.  Au Laos, l'aubergine est souvent ajoutée à la salade de papaye, et une pâte de poisson fermentée est utilisée à la place de la sauce de poisson.

La théorie selon laquelle la salade de papaye verte est originaire du Laos explique pourquoi la salade Som Tam est si populaire en Isaan. L'Isaan est la région la plus grande et la plus septentrionale de Thaïlande. Elle partage également une frontière avec le Laos.

L'Isaan a l'habitude de s'inspirer de la cuisine laotienne. L'Isaan et le Laos apprécient tous deux le riz gluant, les crabes saumurés, les olives, le jus de tamarin et le poisson. D'autres régions de Thaïlande préfèrent des ingrédients plus sucrés et du riz au jasmin fin.

La salade Som Tam s'appelait à l'origine Tam Bak Hoong en lao Isaan-dialect. Bak hoong se traduit par "papaye". Tam se traduit par "martelé". Vu la façon dont elle est faite, il est logique que la salade de papaye verte ait déjà été appelée "papaye pilée".

Lorsque les travailleurs migrants ont quitté l'Isaan pour Bangkok, ils ont partagé leur amour de la salade de papaye verte. La recette a évolué au fil des ans et a reçu le nom thaïlandais Som Tam.

Quels aliments se marient bien avec la salade Som Tam ?

Une combinaison unique d'ingrédients rend le Som Tam aussi parfumé que délicieux. Il peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Le poisson et le poulet grillé sont habituellement ajoutés au Som Tam, mais certains chefs servent le Som Tam avec des crabes à carapace molle ou des ailes de poulet.

La salade Som Tam est presque toujours servi avec du riz gluant. Le riz gluant atténue le côté piquant des piments forts.


Comment faire la salade Som Tam ?

Ingrédients :

-5 piments rouges thaïlandais

-3 gousses d'ail hachées

-1/2 tasse de carottes râpées

-Une poignée de tomates cerises

-1/4 tasse d'arachides rôties

-Une cuillère à soupe de sauce poisson

-Une cuillère à soupe de sucre de palme

-Une cuillère à café de crevettes séchées

-Le jus d'une lime

-Une papaye non mûre

À l'aide d'un mortier et d'un pilon, mélanger les piments thaïlandais et l'ail. Pilez les ingrédients pendant que vous ajoutez la sauce aux poissons, les crevettes séchées et le jus de lime. Continuer à pilonner la sauce avec le pilon. Le dernier ingrédient de la sauce Som Tam est le sucre de palme. La sauce est terminée lorsque le sucre de palme est complètement dissous.

Les recettes Som Tam traditionnelles exigent une papaye non mûre. Les papayes immatures ont un goût fade comparé à la douceur sucrée des papayes mûres. La papaye douce équilibre la savoureuse sauce Som Tam. La papaye non mûre donne également une texture croquante à la salade.

Choisissez une papaye verte à l'extérieur. Elle sera moins pulpeuse qu'une papaye mûre. L'intérieur de la papaye sera vert pâle ou blanc. Les graines, qui seront noires lorsque le fruit sera mûr, ressembleront à de minuscules perles blanches.

Peler la peau de la papaye avec un couteau ou un éplucheur à pommes de terre. Retirer les graines de papaye. Rincer les fruits pelés pour éliminer tout excès d'acide.

Après avoir haché toute la papaye, grattez doucement la surface du fruit avec votre hachoir. Vous devriez vous retrouver avec des éclats de papaye semblables au chou râpé utilisé dans la salade de chou.

La salade Som Tam est fraiche est délicieuse et en enchantera plus d'un ! 

Notre chef vous prépare d'authentiques salades Som Tam 5 jours sur 7 avec un amour une grande dévotion pour la gastronomie thaïlandaise.

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Pad Thai : un plat simple, fin et délicieux

28.07.2019
 Pad Thai : un plat simple, fin et délicieux

Retrouvez ce plat dans le meilleur restaurant thaï de Bruxelles : Manola

Pad Thai est un aliment de base du régime thaïlandais. Vous pouvez le trouver partout en Thaïlande, son prix est abordable, et il est généralement cuit et servi dans les minutes qui suivent sa commande.  C'est une chose que les visiteurs ne peuvent pas manquer de manger en visitant le pays du sourire. Voici un bref historique de ce délicieux plat.

Le pad thaï est né après une sorte de compétition. À la fin des années 1930, Plaek Phibunsongkhram, ou Phibun, est arrivé au pouvoir en Thaïlande. De nombreux changements ont été apportés au fur et à mesure que le pays s'adaptait au nouveau dirigeant qui tenait à occidentaliser le pays. Il a tenté de le faire de différentes manières, par exemple en changeant le nom du pays de Siam en Thaïlande. Une autre façon de transformer le pays dans l'espoir de définir son identité et sa culture. Il a donc décidé d'organiser un concours pour créer un nouveau plat national de Thaïlande. Le résultat : le pad thaïlandais.

Le pad thaï de chez Manola est exceptionnel car il respecte la stricte tradition thaïlandaise.

Dans le cadre de l'indépendance et de la modernisation de la Thaïlande, les mandats culturels créés par Phibun visaient à rendre le pays moins influencé par la Chine. Le nouveau plat national ne pouvait tout simplement pas échapper à ses liens avec la Chine, car les sautés et les nouilles sont tous deux des pratiques chinoises. Comme pour presque tout ce qui se passe en Thaïlande, les Thaïlandais ont pu lui donner leur propre tournure et la rendre unique et adaptée à leur terrain de jeu dans le Royaume. Aucune saveur n'est laissée en arrière plan dans la fabrication de la majorité des plats les plus remarquables de Thaïlande. Les saveurs épicées, aigres, sucrées, salées et amères font toutes des apparitions dans un même plat, et le pad thaï ne fait pas exception. Le sucre de palme le rend sucré, le fameux chili thaïlandais donne au plat son piquant épicé et le tamarin aide à le rendre à la fois sucré et acide.

Le Pad Thai authentique de Bangkok

Après que le pad thaï a été surnommé le plat national, il n'a pas fallu longtemps pour qu'il devienne extrêmement populaire dans tout le pays. En plus de son goût délicieux, il était facile et rapide à cuire et était considéré comme plus hygiénique que certains des autres repas que les vendeurs préparaient en raison du processus de friture. Le Pad Thai a été sérieusement promu par Phibun, qui est même allé jusqu'à interdire à certains vendeurs étrangers, y compris chinois, de vendre de la nourriture étrangère. Des recettes thaïlandaises et des chariots de nourriture ont également été distribués.

Le Pad Thai de nos jours

De nos jours, le pad thaïlandais se trouve un peu partout en Thaïlande. Des montagnes du nord aux rues animées de Bangkok, ce plat populaire ne manque pas. Le Pad Thai est généralement cuisiné avec des crevettes et du tofu, mais il existe plusieurs variantes, et il peut être fait avec du poulet, du bœuf, ou même sans viande du tout. Peu importe votre préférence, asseyez-vous et mangez ce délicieux repas sans attendre chez Manola Bruxelles, c'est tout comme si vous étiez en Thaïlande. 

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Restaurant thaï Manola Bruxelles : la santé d'abord !

28.07.2019
Restaurant thaï Manola Bruxelles  : la santé d'abord !

Les restaurants thaï de Bruxelles Manola I-II et III s'évertuent à choisir les aliments les plus sains et les saveurs les plus authentiques

La cuisine thaïlandaise est la cuisine la plus saine que vous puissiez manger. En fait, plusieurs plats thaïlandais, comme la soupe Tom Yum, sont actuellement un sujet d'étude scientifique pour leurs bienfaits incroyables sur la santé. On sait déjà que de nombreuses herbes et épices fraîches utilisées dans la cuisine thaïlandaise - comme le curcuma, le galanga, la coriandre, la citronnelle et les piments frais - ont un pouvoir immunitaire et de lutte contre la maladie. Renseignez-vous sur ces ingrédients et d'autres qui contribuent à faire de la nourriture thaïlandaise l'une des plus saines que vous puissiez manger.

Chacun des ingrédients thaïlandais suivants a de nombreux bienfaits pour la santé et renforce le système immunitaire. Pour maximiser ces avantages, ces aliments doivent être utilisés bien frais ! 

Le Curcuma

La curcumine, l'ingrédient actif du curcuma, est connue comme agent anti-inflammatoire, aidant à soulager les symptômes d'allergie ainsi que l'arthrite (ou toute condition causée par une inflammation excessive). C'est aussi un antioxydant puissant, qui peut protéger l'organisme des dommages causés par les toxines et les radicaux libres. La curcumine protège également les plaquettes dans le sang, améliorant ainsi la circulation et protégeant le cœur.

En tant que tel, le curcuma est connu pour :

- Être une aide digestive précieuse

- Aide les personnes atteintes d'arthrite

- Améliorer les maladies cardiovasculaires (cardiaques)

- Protéger l'organisme contre les infections bactériennes (telles que les plaies)

- Combattre les cancers de la peau et du sein dans des études animales.

Pour ajouter plus de curcuma à votre régime alimentaire, essayez de manger du curry (celui qui contient du curcuma, comme le cari jaune) au moins une fois par semaine. Les restaurants thaïs Manola Bruxelles vous proposent ces délicieux curry. Vous pouvez lire plus sur le curcuma ici.

Galanga

Bien qu'étranger à la plupart d'entre nous en Occident, ce parent du gingembre a beaucoup des mêmes bienfaits pour la santé, notamment sa capacité d'aider à la digestion.

Le galanga est maintenant cultivé dans la plupart des pays d'Asie du Sud-Est, mais il a d'abord été récolté pour la cuisine et la médecine en Chine et à Java. Dès le Moyen Âge, le galanga était déjà d'usage courant dans toute l'Europe. Appelée "l'épice de la vie" par Sainte Hildegarde de Bingen (1098-1179), le galanga était en fait l'un de ses remèdes favoris. Ce célèbre herboriste utilisait le galanga pour tout traiter, de la surdité et des maladies cardiaques à l'indigestion.

Aujourd'hui, le galanga est largement utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique et est souvent considéré comme encore plus bénéfique que le gingembre à certains égards.

Le Galanga est bon pour :

-Atténuer l'inconfort et la douleur abdominale

-Aider à la digestion

-Agir contre les vomissements, le mal de mer et le mal des transports

-Améliorer la circulation sanguine dans les mains et les pieds

-Combattre l'inflammation et traite ainsi l'arthrite

-Traiter les ulcères et l'inflammation de l'estomac

-Guérir le hoquet

Vous pouvez lire plus sur le galanga ici.

La Citronnelle

Cette herbe citronnée parfumée est largement utilisée dans la cuisine thaïlandaise. Il a également été utilisé depuis l'antiquité en médecine chinoise pour les affections suivantes :

-La grippe et le rhume

-Fièvres

-Maux de tête

-Douleurs abdominales et autres troubles gastriques

-Arthrite

-Conditions fongiques

Vous pouvez lire plus sur la citronnelle ici.

La Coriandre

Dans la cuisine thaïlandaise, la coriandre est utilisée de deux façons : sous forme de graines et comme herbe fraîche. En Occident, la coriandre est aussi connue sous le nom de "coriandre" ou "persil chinois". Alors que la coriandre fraîche a une valeur nutritive, les graines de coriandre ont été utilisées depuis l'antiquité par les guérisseurs en Grèce, à Rome, au Royaume-Uni, en Chine et en Inde pour les plaintes suivantes :

-Troubles gastro-intestinaux (y compris gaz et ballonnements)

-Problèmes digestifs

-Infections bactériennes et fongiques

-Perte d'appétit

Vous pouvez lire plus sur la coriandre ici.

Le Piment

Des études récentes montrent que manger des piments vous aide à mieux dormir, à garder votre cœur en bonne santé et à maintenir des taux d'insuline et de glucose constants. De tous les piments étudiés jusqu'à présent, il semble que le piment de Cayenne soit l'un des plus puissants en termes de bienfaits pour la santé. C'est l'un des rares piments que nous utilisons ici en Amérique du Nord (disponible en flocons ou en poudre dans la plupart des épiceries).

Vous pouvez lire plus sur le piment ici.

Lait de coco

Ces dernières années, le lait de coco s'est attiré une mauvaise réputation alors qu'il est en fait extrêmement sain. Oui, le lait et l'huile de coco contiennent des matières grasses - mais des bons. Contrairement à ce que vous pourriez croire, le lait de coco :

-Réduit le mauvais cholestérol (LDL), tout en favorisant le bon cholestérol

-Augmente l'immunité

-Module les fonctions métaboliques

-Fournit des acides gras précieux qui font défaut à la plupart des occidentaux.

-Lutte contre le vieillissement

Vous pouvez lire plus sur le lait de coco ici.

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Manola : de la Thaïlande à Bruxelles

12.07.2019
Manola : de la Thaïlande à Bruxelles

Popularité de la cuisine thaïlandaise

La cuisine thaïlandaise a parcouru un long chemin. On est loin de la fin des années 1950 et du début des années 1960, lorsque la deuxième guerre d'Indochine a amené des milliers de soldats américains sur les côtes thaïlandaises. C'était le premier grand contact direct avec la nourriture thaïlandaise pour une grande communauté d'étrangers. Dix ou vingt ans plus tard, ces soldats retournaient chez eux et devenaient par la suite accros au goût unique de la nourriture thaïlandaise.

Un goût que Manola, le meilleur restaurant thaï de Bruxelles, propose de vous servir toute la semaine dans un cadre très agréable.

Ils ont contribué à faire connaître la délicieuse cuisine thaïlandaise.  Certains d'entre eux ont pu retourner en Thaïlande pour avoir plus de nourriture tandis que d'autres ont pu ouvrir des restaurants thaïlandais dans leur voisinage sur les côtes ouest et est des États-Unis.

Avec l'inauguration du premier vol international thaïlandais en 1963, les voyageurs étrangers ont pu se rendre en Thaïlande et visiter les restaurants thaïlandais à Bangkok.  Au fur et à mesure que les vols transcontinentaux devenaient largement accessibles, des produits et ingrédients frais en provenance des marchés thaïlandais étaient régulièrement transportés par avion vers l'Europe et les États-Unis.  

C'est ainsi que des ingrédients en provenance de Thaïlande peuvent arriver quotidiennement dans le meilleur restaurant de Bruxelles : Manola, afin de ne vous servir que le meilleur de Thaïlande.

Quelques années avant le premier vol international de la Thaïlande, Saïgon était déjà la plaque tournante de l'alimentation et des produits asiatiques.  Les luttes de longue haleine entre le Vietnam et les États-Unis ont introduit la cuisine de l'Asie du Sud-Est au palais américain, à l'exception des premiers immigrants chinois avec le plat traditionnel des chop-sueys, du foo-yok aux œufs et du porc aigre-doux.

Selon l'historien Charnvit Kasetsiri, la démocratisation de la Thaïlande dans les années 1970 à la suite du soulèvement étudiant d'octobre 1973 avait placé la Thaïlande sur la carte du monde.  "La Thaïlande était alors considérée comme une démocratie émergente, et non comme un régime dictatorial sous les États-Unis ", a-t-il dit.

Des années 1970 aux années 1980, la démocratie thaïlandaise a progressé et le monde entier a pris conscience de la Thaïlande.  Des articles sur la politique thaïlandaise et sa scène culturelle et alimentaire ont commencé à paraître de plus en plus fréquemment dans les principales publications américaines et internationales telles que Los Angeles Times, Washington Post et New York Times.  Les magazines Time et Newsweek publient aussi régulièrement une série d'articles sur la cuisine thaïlandaise et les questions culturelles connexes.

Dernièrement, l'industrie alimentaire thaïlandaise a pris de l'ampleur et, ce faisant, elle a fait la promotion de l'image thaïlandaise à l'étranger.  En utilisant le nom du plat thaïlandais populaire, "Tom Yam Goong" - soupe de crevettes épicée, chaude et aigre - est devenu le film le plus populaire du pays, rapportant près d'un milliard de baht de sa distribution dans le monde.  Un tel appel mondial pour les arts martiaux thaïlandais et d'autres formes de cultures n'est pas bon marché.  Le producteur du film, Sahamongkol Film, a investi plus de 300 millions de baht pour réaliser ce film.  Au cours des cinq dernières années, le gouvernement thaïlandais a déjà dépensé plus de cinq milliards de baht pour promouvoir la cuisine thaïlandaise et la campagne "La cuisine du monde".  

Ces derniers temps, les films hollywoodiens ont également été une publicité pour la cuisine thaïlandaise.  Il est courant pour les personnages principaux des films de mentionner la cuisine thaïlandaise, au lieu de la cuisine chinoise habituelle.  Par exemple, dans le film "Bridget Jones' Diaries : The Edges of Reasons (2004)", le personnage principal féminin a fait face à sa mélancolie en allant dans un restaurant thaïlandais.  Ce type d'identification populaire est une force pivot pour promouvoir la cuisine thaïlandaise. 

 Avec l'arrivée d'un nombre croissant de touristes étrangers en Thaïlande à la fin des années 1980, la cuisine thaïlandaise est devenue plus populaire.  Lorsque le nombre de visiteurs étrangers a atteint un million en 1981, le nombre de restaurants thaïlandais à l'étranger était encore faible, soit environ 1 500 dans moins d'une vingtaine de pays. A cette époque, il y avait environ 30 000 restaurants en activité à l'intérieur du pays.  Mais ces chiffres ont connu une croissance exponentielle dans les années 1990, lorsque la campagne Amazing Thailand a débuté.  La campagne de 1994 a attiré plus de cinq millions de touristes étrangers en Thaïlande en 1995, apportant des devises dont le pays avait grand besoin.  C'est à peu près à la même époque que la démocratie thaïlandaise a prospéré. La démocratisation institutionnelle a eu lieu et la sensibilisation du public a été considérée comme la plus élevée, ouvrant la voie à l'élaboration de la constitution populaire en 1997.

 Avec plus de visiteurs étrangers, plus de nourriture thaïlandaise et ses ingrédients étaient vendus et les restaurants thaïlandais dans les pays étrangers ont également augmenté.  Fin 2000, il y avait 5 000 restaurants thaïlandais et ce nombre est passé à 7 000 dans 80 pays.

A l'intérieur du pays, les campagnes de promotion de la cuisine thaïlandaise ont également rencontré un vif succès auprès de la population.  L'année dernière, il y avait environ 200 000 restaurants locaux thaïlandais dans tout le pays.  La popularité de la cuisine thaïlandaise dans le pays est également stimulée par les personnalités de premier plan du pays, y compris des membres de la famille royale et du Cabinet, qui ont dévoilé leurs recettes secrètes contenues dans les livres dont ils sont les auteurs.  Plusieurs programmes de télévision se concentrent désormais uniquement sur la cuisine et les techniques culinaires thaïlandaises.  

Lorsque le Premier ministre Thaksin Shinawatra a remporté les élections en 2001, il a immédiatement fait de la "Cuisine du monde" l'une de ses campagnes pour promouvoir la cuisine thaïlandaise à l'étranger.  Il a déclaré qu'avec une planification stratégique et des canaux de distribution appropriés, une aide financière et une gestion de l'alimentation, le nombre de restaurants thaïlandais dans le monde pourrait être porté à 20 000 en 2008.  La capacité de la Thaïlande en tant que pays producteur de denrées alimentaires est très élevée sur le marché international.  A l'heure actuelle, la Thaïlande se classe au 14ème rang mondial comme l'un des principaux exportateurs de produits alimentaires.

Il n'y a pas de classement officiel de la cuisine internationale, à l'exception de ceux établis par les magazines gastronomiques et de voyage ou par les écrivains et critiques des grands quotidiens.

En octobre 2003, la Sasin and Kellogg School of Business Administration a mené une enquête sur la perception de la cuisine thaïlandaise par les visiteurs étrangers.  L'enquête a classé la cuisine thaïlandaise parmi les cinq cuisines les plus populaires au monde, avec la cuisine chinoise, française, italienne et indienne.  C'était la première fois que la cuisine thaïlandaise était aussi bien classée et surclassée par rapport à de nombreuses autres cuisines internationales.

L'une des principales raisons de la popularité croissante des aliments thaïlandais est l'utilisation d'herbes fraîches et de condiments, qui sont devenus une composante importante des clients soucieux de leur santé partout dans le monde.  Le piquant compte également lorsque la cuisine thaïlandaise est comparée à d'autres cuisines internationales.  Certains critiques alimentaires remplaceraient la cuisine thaïlandaise par la cuisine japonaise, qui a une présence plus longue et plus forte sur la scène alimentaire mondiale, en particulier en Europe et aux États-Unis.  Dans les années 1980, le sushi japonais était le phénomène mondial.  Des stands de sushi et des enseignes ont fait leur apparition dans le monde entier.  De toute évidence, la croissance économique du Japon, la stabilité de son système politique et le succès des Jeux olympiques de 1964 ont contribué à la réputation du pays. 

L'histoire du voyage de la cuisine thaïlandaise à travers les années nous a permis de vous offrir de vraies saveurs thaïlandaise au cœur de l'Europe dans notre magnifique ville de Bruxelles.

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