MANOLA THAI

Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Manola III: Le Resto thaï du Cirque Royal

12.01.2020
Manola III: Le Resto thaï du Cirque Royal

Le Resto thaï Manola et Le Cirque Royal de Bruxelles accueillent chaque année des milliers de visiteurs. Ces derniers sont tout à fait conquis par la qualité des spectacles ainsi que des plats du restaurants thaïlandais Manola à deux pas du Cirque Royal. 

 Vous pouvez retrouver l’agenda du Cirque Royal sur le lien suivant : https://www.cirque-royal-bruxelles.be/historique 

La plupart du temps les spectacles ont lieu le soir et qui dit soir dit aussi trouver un endroit où dîner. C’est là que le restaurant Manola Bruxelles - Cirque Royal vous enchantera de son cadre thaï décontracté. En effet, vous y trouverez de délicieux plats thaïlandais dans une ambiance d’extrême orient. .

Ce restaurant est le troisième du groupe et fait suite à deux restaurants Manola I et II qui fort de leur succès ont poussé à la création d’un nouveau restaurant Manola tout prêt  du Cirque Royal. Enfin, en 2017, pour compléter la famille, le Manola 3 vit le jour. Ouvert midi et soir, vous pourrez y apprécier une cuisine raffinée et variée et ce dans le cadre d’une belle maison sise rue de l’enseignement, non loin du Cirque Royal. Trois restaurants, trois concepts : cartes différentes, horaires différents mais toujours avec le souci de fournir une cuisine authentique, de qualité et préparée sur place par nos chefs.

Quelques éléments importants à retenir sur le Cirque Royal de Bruxelles.

A l’époque, il était grand et moderne; car quelques 3 500 spectateurs avaient chacun une vue décente de la piste depuis leur siège. La fosse d'orchestre au-dessus de l'entrée des artistes et des animaux de cirque pouvait accueillir 40 musiciens. Sous les gradins se trouvaient des aires de stockage, ainsi que des box pour plus de 100 animaux (de cirque), principalement des chevaux. L'arène a été construite de telle sorte qu'elle puisse être remplie d'eau, créant ainsi une piscine. Le spectacle d'ouverture a été assuré par la troupe équestre Renz. Les jours de gloire du début du siècle, en plus des spectacles de cirque, mentionnent aussi les ballets, les grands événements et même les premiers films.

Une nouvelle direction a restauré la tradition des spectacles de chevaux, principalement de grande taille, à partir de 1920. Mais aussi des artistes de variété (Maurice Chevalier) étaient programmés.

Après la Seconde Guerre mondiale, le bâtiment est resté vacant pendant un certain temps. Il a été entièrement rénové en 1953 selon les plans de l'architecte Charles Van Nueten. Seules les fondations et la structure métallique sont encore d'origine. Une structure moderniste a été construite au-dessus d'eux. Ce fut longtemps la maison de Maurice Béjart avec son Ballet du XXe siècle.

Centre culturel

Depuis la régionalisation de la culture, la salle est la propriété de la Ville de Bruxelles. Le Cirque Royal essaie de cibler la programmation sur le public néerlandophone et francophone, malgré le fait qu'elle est gérée en collaboration avec un autre lieu, Botanique, qui appartient à la Communauté française.


Outre les prestations d'artistes individuels, de chanteurs ou de groupes de musique, les grands spectacles ou événements continuent d'apprécier la salle en raison de sa disposition spéciale, presque circulaire. Le Cirque du Soleil est un visiteur régulier.







Posté dans Le restaurant Manola - Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles
Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Livraison Manola Bruxelles Thaï - Commandez avec Deliveroo

05.01.2020
Livraison Manola Bruxelles Thaï - Commandez avec Deliveroo
Désormais, vous pouvez commander les plats de chez Manola, Restaurants thaï Bruxelles, via Deliveroo. Sans même sortir de chez vous, vous pouvez vous faire livrer grâce aux équipes de livreurs de Deliveroo.


Grâce à Deliveroo, vous pouvez commander parmi les bons plats thaïlandais de chez Manola et vous faire livrer rapidement dans Bruxelles. Non seulement vous recevez votre commande dans des temps records mais vous pouvez également suivre votre commandes. De la préparation en passant par le départ du livreur du restaurant jusqu'à la réception, tout est visible en temps réel.

Ainsi avec Develieroo - Manola, meilleurs restaurants thaïlandais de Bruxelles, vous vous retrouverez au cœur de la Thaïlande sans même quitter votre canapé. Une commandes s'effectue en quelques clics et prend environ jusqu’à 30 minutes plus tard vous êtes livrés !

Un rêve devenu réalité !

Comment cela a été rendu possible ?

Deliveroo l'explique sur son site: 

"Notre algorithme baptisé « Frank » repose sur une technologie prédictive puissante qui évalue la manière la plus efficace de distribuer les commandes en fonction de la localisation des restaurants, des livreurs et des clients.

L'apprentissage automatique permet également de prévoir le temps nécessaire à la préparation d'une commande, afin de proposer une expérience plus fluide. Deliveroo a déjà pu réduire le délai de livraison de 20 %, soit davantage de courses et donc de revenus à l'heure pour nos livreurs. De même, les restaurants peuvent augmenter leurs ventes et les clients peuvent (bien sûr) recevoir leurs plats encore plus rapidement."

Le partenariat qui existe entre Manola et Deliveroo enchante déjà notre clientèle qui cherchait également à pouvoir manger de bons et fins plat thaïlandais lorsqu'ils n'avaient pas envie de sortir de chez eux et cette solution vient répondre favorablement à cette attente.

De plus, depuis que nous proposons ce service, les livraisons ont eu également l'effet de faire goûter nos plats à des personnes que ne venaient physiquement aux restaurants et maintenant font parti de notre clientèle chérie et tant aimée et pour laquelle nous concoctons les mets les fins et raffinés avec un plaisir toujours ainsi intense.

Les mêmes plats qui vous sont proposés dans les restaurants Manola de Bruxelles vous sont proposés sur le site de Deliveroo : 

https://deliveroo.be/fr/menu/brussels/madou/manola-ii 

Nos plats vous seront tous préparés par notre chef si talentueux.

En effet, élevé au grain de la culture culinaire Thaï, notre chef déploie tous ses talents pour vous transporter aux pays milles saveurs de l'Orient. Chaque met est travaillé avec un savoir - faire unique issu d'une tradition culinaire millénaire.





Posté dans Traiteur - Livraison - Emporter - Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles
Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Manola dans les journaux !

10.11.2019
Manola dans les journaux !

Veuillez retrouver ci-dessous l'extrait de l'article du journal SudPress sur Manola.

Manola, ce n’est pas un mais trois restaurants situés dans le quartier des Libertés à Bruxelles et place Madou à Saint-Josse. Derrière ces enseignes, Em qui, depuis six ans, propose aux clients de la cuisine thaïlandaise adaptée à leurs goûts.

Rue de l’Enseignement, rue de la Croix de fer et place Madou : à quelques pas l’un de l’autre, on trouve trois restaurants qui ont le même nom : Manola. Comme autant de possibilités de manger de la cuisine thaï, dans ce quartier de bureaux entre le parc Royal, la petite Ceinture et la rue Royale. Bienvenue chez Em (c’est son surnom), qui dirige ces trois restaurants...

Voir tout l'article ci-dessous:



Posté dans Le restaurant Manola - Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles
Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Les plats thaïlandais par région

22.09.2019
Les plats thaïlandais par région

Il y a des centaines de plats thaïlandais. La cuisine thaïlandaise est réputée pour être épicée et pour son équilibre des cinq saveurs fondamentales dans chaque plat ou dans l'ensemble du repas - épicé, acide, sucré, salé et amer (facultatif).

 La cuisine thaïlandaise est également connue pour son utilisation généreuse d'herbes et d'épices fraîches (plutôt que séchées) ainsi que de sauce de poisson. Chaque plat thaï a plus de 3-4 saveurs. Les ingrédients de chaque plat permettent non seulement d'harmoniser toutes les saveurs, mais aussi de le rendre délicieusement savoureux.

Traditionnellement, les cuisiniers thaïlandais et les familles ont généralement besoin de beaucoup de temps pour préparer les ingrédients et cuisiner, donc la coopération et le travail d'équipe sont nécessaires pour préparer un repas familial. Le processus de la cuisine thaïlandaise explique la vie thaïlandaise : ses traditions, ses coutumes et sa culture.

Les familles thaïlandaises étaient nombreuses dans lesquelles les membres de la famille vivent ensemble dans une relation chaleureuse et intime. En cuisine, les membres de la famille thaïlandaise ont leur juste part d'aide en tant qu'équipe. Par exemple, dans la préparation de plats au cari, les enfants aidaient à faire des tâches légères comme couper les feuilles de basilic et les adultes pouvaient presser de la noix de coco et piler les piments et les épices.

Bien qu'elle soit considérée comme une cuisine unique, la cuisine thaïe serait plus exactement décrite comme quatre cuisines régionales correspondant aux quatre principales régions du pays : Nord, Nord-Est (ou Isan), Centre et Sud. Chaque cuisine partage des aliments similaires ou dérivés de ceux des pays voisins.

Thaïlande centrale

Le centre de la Thaïlande est connue pour une saveur modérée avec des herbes et du sucre. La plupart des curry au lait de coco sont originaires du centre de la Thaïlande. Par exemple, Kaeng Kaew Wan (curry vert), Tom Yam (soupe épicée et aigre), Tom Kha (soupe au lait de coco), Panang Curry (curry rouge sec).

Nord de la Thaïlande

Les plats du nord de la Thaïlande ont des saveurs légères, avec un peu d'épices,  pas top salés et la plupart sans sucre. Les plats les plus populaires sont le Sai-ua (saucisses thaïlandaises du nord), le Nam-Prig Ong (pâte de porc haché et de piments tomates), le Kaeng Kare (curry végétarien) et le Cap Moo (Som Tam (salade de papaye) est un plat du nord-est).

Nord-Est (ou Isan)

La cuisine du nord-est (ou Isan) de la Thaïlande est fortement influencée par le Laos. Par exemple, Lap et Tom Sabb. Traditionnellement des plats très épicés et au goût fort, qui montrent que les Thaïlandais du nord-est aiment les saveurs fortes avec des piments, du sel, des herbes et des épices.

Sud de la Thaïlande

Le sud est connu pour une saveur très forte de nourriture avec des herbes épicées, comme le curcuma, et ont tendance à contenir du lait de coco. Par exemple, Kaeng Leang, Kaeng Tai-pla et Kua Kling.

En fait, la nourriture thaïlandaise a toujours différentes sortes de légumes comme ingrédient principal. On les trouve dans de nombreux plats au curry avec ou sans lait de coco, sautés, en salade et avec de la pâte de piment. Comme les ingrédients de la nourriture thaïlandaise contiennent de petites quantités de graisse et de viande, les Thaïlandais ont de la chance que leur consommation de graisse soit bien inférieure à celle de la plupart des occidentaux.

Beaucoup de plats populaires consommés en Thaïlande étaient à l'origine des plats chinois qui ont été introduits en Thaïlande par l'émigration chinoise. Ces plats comprennent le Jok (soupe de riz), le Kway teow (plats de nouilles), le Khao Kha Moo ou Moo Pa-loh (ragoût de porc, avec ou sans riz) et le Khao Mun Gai (poulet bouilli sur riz légèrement huilé à la vapeur). Cependant, les Thaïlandais ont adapté et modifié ces plats pour les adapter à la saveur et au goût locaux thaïlandais.

Pourquoi la cuisine thaïlandaise est-elle un favori international ?

Non seulement le goût unique de chaque plat, mais il y a aussi d'autres raisons pour lesquelles la cuisine thaïlandaise est populaire parmi les étrangers. Décoration, la cuisine thaïlandaise a une décoration attrayante induisant l'appétit. Tels que, la sculpture thaïlandaise de fruits et légumes est un art qui a été introduit à la cuisine, ce qui vous rend fasciné par la délicate préparation. En outre, les aliments thaïlandais ont à la fois des valeurs nutritionnelles et médicinales, obtenues à partir d'ingrédients tels que des légumes, des épices et des herbes et sans substances aromatisantes artificielles. De plus, les aliments thaïlandais peuvent être pris en harmonie avec d'autres aliments, par exemple, le Pad Kaprao comme sauce à spaghetti, et le Nam-prig Pao, la pâte de chili, comme garniture pour sandwich ou pour tartiner le pain.

La sagesse, l'art et la culture du peuple thaïlandais sont traduits en cuisine thaïlandaise. Il révèle les caractéristiques du peuple thaïlandais : son goût délicat, sa discipline, ses règles de conduite, son goût artistique et ses relations humaines. Par conséquent, la cuisine thaïlandaise n'est pas seulement une question de nourriture, c'est aussi un art à apprendre.

Retrouvez les vrais saveurs thaïs préparés par des chefs talentueux et respectueux de la tradition. Le meilleur restaurant thaï Manola Bruxelles vous invite à découvrir et à faire découvrir la vraie nourriture thaï.  






Posté dans Le restaurant Manola - Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles
Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles

Uber Eats vous livre du Manola III !

01.09.2019
Uber Eats vous livre du Manola III !

Faites-vous livrer la meilleure nourriture thaï de Bruxelles du restaurant Manola III via Uber Eats

Ça fait longtemps que nous attendions ce moment et c’est maintenant chose faite ! Vous pouvez désormais commander le top de la nourriture thaïlandaise du restaurant Manola III via Uber Eats.

Uber Eats (précédemment stylisé en UberEATS) est un service de livraison de plats cuisinés créé par les fondateurs d'Uber. Il fonctionne via une application mobile et un site internet.

Ce service est présent dans le monde entier : Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe, Australie, Asie et dans quelques villes en Afrique.

Comment ça marche ?

 1.  Tout d’abord, prenez votre smartphone, téléchargez l’application Uber Eats, créez un compte afin de pouvoir commander où que vous soyez. Uber Eats vous permet de choisir parmi des centaines de restaurants dont le restaurant thaïlandais Manola III. Une fois l’application téléchargée, les amateurs de nourriture thaï que vous êtes iront directement chercher le restaurant Manola III, que vous trouverez rapidement après votre recherche. Vous y verrez donc le menu à partir duquel vous pourrez faire votre choix et ainsi rajouter chaque plat qui vous plaît dans le panier. La version desktop fonctionne de la même façon et il vous suffira de vous rendre sur https://www.ubereats.com/fe-BE/brussels/food-delivery/manola-3/tq-rEPmbR8CuJa-2hgG6Tw/

2. Commandez

La deuxième étape sera de commander. Lorsque vous êtes prêt à passer au paiement, vous pourrez visualiser votre adresse, l'heure de livraison estimée et le prix de la commande, taxe et frais de livraison inclus. Si tout semble correct, appuyez simplement sur Passer commande. Et voilà. Nous utilisons automatiquement la carte enregistrée, vous n'avez donc jamais besoin d'espèces.

3. Suivez votre commande

Suivez votre commande dans l'application. Tout d'abord, vous voyez que le restaurant accepte votre commande et commence à la préparer. Ensuite, lorsqu'elle est presque prête, un partenaire Uber se trouvant à proximité (en voiture, à vélo ou en scooter) se rend au restaurant pour la récupérer. Enfin, le coursier vous apporte votre commande. Vous pouvez voir son nom ainsi que sa photo, et suivre sa progression sur la carte.

En 2019, Uber Eats a annoncé qu'elle livrera de la nourriture à ses clients par drones dans le futur et s'est associée à Apple pour le lancement de leur carte de crédit Apple Card. Aucune inquiétude, ce seront bien des coursiers humains qui vous livreront nos bons plats thaï !  

Retrouvez les vrais saveurs thaïs préparés par des chefs talentueux et respectueux de la tradition. Le meilleur restaurant thaï Manola Bruxelles vous invite à découvrir et à faire découvrir la vraie nourriture thaï.  



Posté dans Traiteur - Livraison - Emporter - Restaurant de cuisine thaï à Bruxelles